Feelgood challenge 19: Faites entrer l'été dans votre maison avec ces recettes!
Chacun aime manger des choses différentes. Fini les plats habituels. Cette semaine, nous vous donnons quelques idées pour bien commencer les vacances d'été ! Faites entrer l'ambiance des fêtes dans votre maison avec ces plats délicieux et rafraîchissants.
Nasi Goreng sauce cacahuète pour 4 personnes
Ingrédients:
200 gr de riz complet
Un gros filet d'huile de sésame
5 cm de gingembre frais finement haché - 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 Oignon en lamelles
1/4 Chou blanc ou rouge en lamelles - 2 Carottes en lamelles
1 poireau en rondelles
Courgettes en cubes
Sauce soja
Coriandre fraîche, cébette ou ciboulette - Oignons frits
En option 4 œufs à la coque
Préparation:
Faire bouillir le riz
Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites revenir le gingembre 1 minute
Ajouter le cumin et la coriandre en poudre et cuire encore une minute
Ajouter des légumes. D'abord les légumes durs qui ont besoin de cuire plus longtemps. Après 5 minutes ajoutez
Les légumes tendres et remuez et/ou secouez régulièrement
Assaisonner les légumes avec la sauce soja
Ajouter le riz et cuire encore 5 minutes. Remuer régulièrement
Servir dans un bol et terminez en garnissant d'herbes fraîches, d'oignons frits et éventuellement d'un œuf
Pour la sauce aux cacahuètes
Un filet d'huile de sésame ou d'huile d'arachide - 3 cm de gingembre finement haché
Une pincée de cumin en poudre
Une pincée de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de pâte de cacahuète ou de beurre de cacahuète
Un filet d'eau
Un trait de sauce au soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (un autre vinaigre peut également être utilisé, mais alors moins d'une cuillère à soupe) - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou autre édulcorant
1 cuillère à café de sambal ou autre épice du même type.
Préparation:
Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole et faire revenir le gingembre pendant 1 minute - Ajouter le cumin et la coriandre en poudre et faire revenir encore une minute
Retirer du feu et ajouter la pâte d'arachide, l'eau, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d'agave et le sambal.
Remuez bien le tout. Si la sauce est encore trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Si la sauce est trop fine, ajoutez un peu de beurre de cacahuète jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
Ajouter du sirop d'agave, du vinaigre de riz ou du sambal au goût
Smoothie aux fraises
ingrédients:
Fraises fraîches
Citron ou citron vert
Eventuellement du sirop d’agave
Glaçons
Brin de menthe
Préparation:
Mettre les fraises, le jus de citron et les glaçons dans le mélangeur
Ne pas mélanger trop longtemps pour que la glace ne fonde pas
Rajouter du sirop d’agave si nécessaire
servir dans un verre haut avec un brin de menthe
Popcorn
Ingrédients :
Maïs
Huile de riz
Préparation:
Chauffer l’huile et placez y 1 grain de maïs dans une marmite avec un couvercle
Si le grain de mais explose cela signifie que l’huile est assez chaude
Ajoutez maintenant une couche de grains de maïs jusqu’à ce que le fond soit complètement recouvert
Fermez la marmite et baissez légèrement le feu
Lorsque les grains de maïs commencent à crépiter, baissez un peu la chaleur pour que le pop-corn ne brûle pas . (jouez un peu avec la chaleur)
retirer la marmite du feu lorsque la plupart des grains sont gonflés.
Mettre le pop-corn dans un grand bol et mélanger avec du sel de mer fin ou du sel aux herbes
servir à la place de frites ou d’autres condiments riches en matières grasses
Eau aromatisée
Orange et mélisse
Fraise et menthe
Citron vert et citron Verveine
Eau filtrée ou en bouteille
Préparation:
Couper les fruits et remplir les bouteilles ou la cruche d’eau à 1/3
Ajouter les herbes et remplir les bouteilles d’eau
Mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de servir
Varier avec d’autres fruits et herbes tels que: citron; pamplemousse; framboise; osez même le concombre et le romarin. Cela donne également un goût délicieux
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